В Марьиной Горке состоялся юбилейный пятый бал православной молодежи

В преддверии масленичной недели в Пуховичском районном центре культуры в г. Марьина Горка прошел юбилейный пятый бал православной молодежи, организованный приходом кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского и братством Марьиногорской иконы Божией Матери с целью приобщить современную молодежь к духовно-нравственной культуре.

Дамы в бальных платьях в сопровождении галантных кавалеров съехались в Марьину Горку на православный бал, который, безусловно, отличается от светского прежде всего тем, что начинается с Литургии. К выходу в свет участники бала готовились на протяжении нескольких месяцев: посещали репетиции, решали организационные моменты, участвовали в беседах. По словам организаторов, такие мероприятия помогают не только культурно проводить досуг, но и найти молодежи свой путь к Богу.

Обращаясь к собравшимся, настоятель Марьиногорского Александро-Невского кафедрального собора протоиерей Александр Целков призвал благословение Господне и милость Божию на всех участников пятого бала православной молодежи.

Открыл бал традиционный полонез. Далее были исполнены менуэт, па-де-труа, мазурка и другие танцы. Прийти на мероприятие мог любой желающий, главным условием было придерживаться дресс-кода: для девушек — нарядные или коктейльные платья не выше колена, для молодых людей — костюмы или брюки с белой рубашкой.

Между отделениями бала были предусмотрены антракты, во время которых участники и гости могли сфотографироваться в фотозонах или отправить письмо через бальную почту. Среди танцующих были как те, кто не пропустил ни одного сезона, так и новички.

Полонез, вальс, кадриль и другие танцы объединили более сотни молодых людей из Марьиной Горки, Полоцка, Червеня, Борисова, Логойска и перенесли современное поколение в эпоху галантного общения, светских манер и белых перчаток. Проникнуться атмосферой былых эпох молодежи помогла живая музыка в исполнении военного оркестра.

Пятый бал православной молодежи завершился. Он стал не только одним из главных событий в церковной среде, но и важным событием для города.

Фоторепортаж

Борисовская епархия/ По материалам sobor.by


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *